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Empreendimentos Rurais de Irupi Parte II

Por Assessoria de Comunicação

Restaurante Casarão dos Lagos

 

O Restaurante Casarão dos Lagos, situado no Córreo do Recreio, é mais um grande empreendimento que já cria expectativa nos moradores da região do Caparaó. O projeto foi idealizado pela proprietária do Casarão, Maria das Graças de Lima Silveira. O Casarão antigo que está sendo restaurado para abrigar um restaurante está cercado por lagos que formam três grandes poços para criação de peixe. A Tilápia fará parte da gastronomia como um dos principais pratos servidos no restaurante.

No local já funciona um pesque e pague e muitos clientes já visitam a propriedade, e esperam ansiosos pela inauguração do restaurante. “É muito bom receber visitantes e perceber que estão ansiosos pela inauguração do restaurante. É um grande trabalho que estamos fazendo e também estamos ansiosos pela inauguração”, afirma Maria das Graças. E dando continuidade à história da região do Caparaó, no local está sendo preservada uma canoa encontrada enterrada no terreno do Casarão. Acredita-se que a canoa foi construída pelos Índios da região há séculos.

 

 

 

 

Rancho do Dodi

 

O espaço de lazer Recanto Rancho do Dodi já está em funcionamento há cinco anos em Irupi. Localizado no Córrego do Burro Frouxo, a seis quilômetros do Centro de Irupi, a propriedade conta duas piscinas sendo um adulto e uma infantil, pedalinho, e um enorme espaço para se curtir a natureza. O proprietário Juliano Almeida de Freitas explica que para expandir ainda mais o negócio realiza encontros na propriedade através de parcerias. Cavalgadas, Encontro de Trilheiros, Festas, programação para escolas são algumas das atividades que já foram realizadas no Rancho.

Juliano explica que o empreendimento está em fase de crescimento.  “Hoje o Racho do Dodi atrai pessoas de diversos municípios do Espírito Santo e de estados vizinhos como Minas Gerais. Ainda temos muito que investir e estou buscando capacitações, mas o esforço de tanto trabalho é compensando quando vemos que o Rancho está cheio de visitantes e atrai novos clientes”, afirmou.

 

 

 

 

Família Gomes

A propriedade da Família Gomes está situada no Córrego  Barra Grande. No local, a produção de alimentos típicos e artesanais é intensa. Linguiça, queijo, bolos, pães, broa de melado e frutas como a goiaba, faz do espaço um atrativo gastronômico. Atualmente a família revende seus produtos em feiras da região do Caparaó e se diversifica em uma propriedade com belas paisagens.

A proprietária do espaço, Roselange Gomes Fernandes Sales, trabalha com as noras Angélica Cardoso Ladeira Gomes e Ana Paula Machado.  No espaço, um casarão antigo no estilo colonial atrai visitantes pelo charme e aconchego. Morando na residência, Roselange é uma mulher que acredita no turismo rural e também busca a diversificação no empreendimento. “Trabalhamos hoje com uma produção totalmente familiar e artesanal. Preocupamos muito com a qualidade do nosso produto. Participar de capacitações que nos promovem encontros e a busca de novas experiências nos incentiva, ainda mais, a acreditar no agroturismo em nossa região”, finalizou. Roselange.

 

 

 

 

 

Sítio 2 irmãos – O Recanto do morango

A propriedade Sítio 2 irmãos  Recanto do Morango , também situado no Córrego Santa Clara, está se especializando na produção de produtos como geleia e licor feito com frutas típicas da propriedade como:  morango, uva, laranja, entre outros. Mas o casal de produtores rurais e responsáveis pelo sítio Juares Ferreira da Silva e Iná Almeida de Matos Silva não se cansam. Eles produzem queijo, broas, bolo, pães tudo que possa agradar os visitantes.

O casal está sempre participando de capacitações no município e investem na diversificação para atrair o turista. “O nosso empreendimento visa visitações ao meio rural. Temos variedades na produção e focamos uma boa parte do trabalho dedicada  ao plantio de morango. Fazemos de tudo um pouco e o nosso trabalho é mesmo acolher os visitantes e oferecer a eles a oportunidade de conhecer plantações e a diversidade em geral que o campo pode oferecer”, afirma Juares.

 

 

 

 


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