Notícias

Alimentação Escolar de qualidade em Irupi

Merenda escolar garante renda a produtores locais e diversificação no cardápio das escolas

Por Assessoria de Comunicação

 

As escolas municipais de Irupi estão experimentando uma alimentação diversificada. Nada de produtos enlatados ou guloseimas, o cardápio agora segue um padrão de qualidade, servindo diariamente uma comida variada, diversificada e saudável.

 

 

São 27 produtos frescos entregues uma vez por semana pelos produtores do município. Tudo acompanhado pela nutricionista do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), Lucília Favoreto. A nutricionista explica que todos os dias são servidos café da manhã com biscoito e leite, além de uma refeição composta, basicamente, de arroz, feijão, carne, verduras, legumes e frutas.

 

O PNAE estabelece que no mínimo 30 % do recurso repassado pelo governo federal seja gasto com produtos da Agricultura familiar. Em 2015, 85% da alimentação escolar veio da agricultura familiar de Irupi. Lucília ainda destaca que os produtos são adquiridos por meio de edital de chamada pública em parceria com o Incaper. "Atualmente temos  oito agricultores familiares do município participando do programa.  Apenas produtos que não são comercializados ou produzidos no município é que são adquiridos de produtores de outras regiões. O objetivo é ofertar nas escolas um cardápio contendo alimentos variados que garantam o fornecimento de todos os nutrientes necessários para o desenvolvimento e crescimento das crianças e adolescentes", frisou Lucília.

 

A Secretária de Educação de Irupi, Fabrícia Eler Ramos, destacou que garantir uma merenda escolar de qualidade é colaborar para a formação social dessas crianças. "A Secretaria de Educação está assegurando aos nossos alunos o fornecimento de uma alimentação mais rica, sadia, nutritiva e de qualidade, colaborando, assim, na formação nutricional desses alunos. O cuidado com a alimentação introduzido na escola reflete em vários aspectos sociais como cuidados com a saúde,além de mudança de comportamento nutricional e cultural", afirmou Fabrícia.

 

O prefeito Carlos Henrique Emerick Storck que acompanha de perto os trabalhos realizados em Irupi, explicou que trabalhar ações que abrangem um  conjunto de demandas do município reflete positivamente na população. "A merenda escolar é sempre uma grande preocupação de qualquer gestor, pois sabemos o quanto é importante priorizar os cuidados da nossa saúde. Além da questão da alimentação saudável, ainda existe o aspecto econômico. Hoje temos agricultores no município que se preocupam em cultivar legumes, verduras e frutas de qualidade, livre de agrotóxicos. Com mais esse incentivo dado pelo nosso município, priorizando a compra desses produtos de nossos agricultores, estamos estimulamos o crescimento econômico, ofertando novas oportunidades. No aspecto educacional, ensinar nossas crianças sobre a importância desse cardápio saudável é uma forma de incentiva-las a dar a devida importância aos hábitos saudáveis", finalizou Carlos Henrique.

 

 


Nosso site usa cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência de navegação, assim como providenciar alguns recursos essenciais. Ao continuar em nosso site, você concorda com a nossa Política de Cookies, Privacidade e Termos de Uso.

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site. Ao continuar navegando você concorda com estas condições, e, com nossa Política de Privacidade. Consulte nossa Política de Privacidade.
Ir para o conteúdo