Notícias
Concurso de Qualidade do Café Arábica de Irupi 2020
Por Assessoria de Comunicação
A Prefeitura de Irupi, em parceria com a Incaper, Sicoob e Syngenta, premiou, nesta segunda-feira (07), os 3 melhores Cafés nas categorias Café Natural e Cereja Descascado ou Despolpado, do concurso de Qualidade do Café Arábica de Irupi 2020Na primeira etapa do concurso, segundo a Comissão Organizadora, as amostras dos cafés passaram por avaliações físicas e sensoriais. Os profissionais indicados pela comissão foram responsáveis por definir a qualidade do café torrado, em seguida, aspectos como sabor, fragrância, aroma determinando um padrão de qualidade.
O Secretário Municipal de Agricultura e Meio Ambiente, Rodrigo Almeida, afirmou que o concurso de Qualidade do Café tem como objetivo incentivar os produtores a buscar a melhoria na produção do café.
Os vencedores do concurso foram:Categoria Café Natural1º Lâneo Dias Felonta – 86,872º Gilmar Castro de Souza – 85,253º Wanderson Dias Moreira – 83,62
Categoria Cereja Descascado ou Despolpado1º Gilmar Castro de Souza – 88,122º Romildo Cabral Temóteo – 84,503º Leandro Vieira Chagas – 82,00